Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Матф.15:4-6)

«Человек видит дела, а Бог видит намерения», когда-то сказал Фома Аквинский. В начале XIX века в одном немецком городке руководителем общества анонимных алкоголиков был выбран Фриц Бергер. Он сам совсем недавно был беспробудным пьяницей, жизнь которого изменилась лишь в тот момент, когда он искренно покаялся перед Господом. Общество изменившихся грешников стало для него местом работы и служения Богу. Ему недостаточно было, чтобы люди меняли свой образ жизни. Он писал: «Моим стремлением было привести людей не к самоправедности и самопочитанию, но к спасению во Христе». Бергер всю свою жизнь стремился иметь настоящие искренние отношения с Богом. Все остальное для него было фальшью. Именно поэтому, только в его отделении этой организации, люди еженедельно посвящали время изучению Писания и молитве. Все говорили, что это новшество отпугнет людей, но с первого молитвенного собрания это отделение стало расти и укрепляться. Люди видели успешного руководителя, но Бог видел желание Фрица познакомить алкоголиков с Иисусом.

В сегодняшнем тексте Иисус разоблачает намерения того, кто жертвует крупную сумму в храм. Понятно, что отнести в храм пожертвования намного легче, чем заботиться о родителях несколько лет. Люди видели жертвенного человека, а Иисус видел лицемера и тех, кто его поощрял. Люди видят, когда человек пришел в церковь, участвовал в пожертвованиях или в общественном деле, но Бог видит с каким сердцем и для чего человек делал это. Нужно помнить об этом и регулярно проверять свое сердце. Не жертвы Я хочу, говорит Господь, а преданной любви. Хочу, чтобы познали люди Бога, а не приносили всесожжения (Ос.6:6 MDR).



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели» (Мар.7:25-30)

Назвать человека псом значило смертельно и презрительно оскорбить его. В то время собаки были грязные животные, питающиеся на улице отбросами. Но надо обратить внимание на следующее: большое значение имеют тон и взгляд. Жестко звучащую фразу можно сказать с обезоруживающей улыбкой. Можно быть совершенно уверенными в том, что улыбка Иисуса и чувство сострадания в Его глазах лишили Его слова оскорбительности и резкости. И еще, Иисус употребил уменьшительную степень слова собака, в оригинале – «kunarion», то есть собачка, щенок. В греческом языке уменьшительное слово широко употребляется как ласкательное. Таким образом, Иисус лишил слово его отрицательного оттенка. Финикийцы прекрасно владели греческим языком, поэтому женщина быстро поняла и ответила остроумно. А глаза Иисуса загорелись радостью при виде такой твердой веры, и Он благословил ее и исцелил её дочь. Та женщина, нарушившая уединение Иисуса, символизирует собой языческий мир, столь страстно ухватившийся за пищу небесную, отвергнутую и отброшенную иудеями. И еще, Иисус увидел в её сердце любовь. Она любила свою дочь и не могла переносить её страдания. Родительская любовь является отражением Любви Божьей к Своим детям. Эта любовь толкнула ее обратиться к чужеземцу; та же любовь давала ей способность видеть за словами Иисуса сострадание. Движущей силой в сердце матери была любовь, и нет ничего, что могло бы столь же сильно возгревать в нас веру, и столь же сильно приближало нас к Богу, чем наша любовь к ближним.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Учитесь делать добро!

«Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего» (Иоан.8:38)

Иоанн Креститель был еще одним пророком, слова которого не вмещались в уме религиозных лидеров. Он решительно возвещал народу, что День Суда приближается, и нет смысла ссылаться на происхождение от Авраама, так как Бог может воздвигнуть потомков Аврааму и из камней, если захочет (см. Мат. 3:9; Лук. 3:8). Также и Павел, словно продолжая мысль Малахии, пишет: «Ведь обрезание только тогда приносит пользу, когда ты исполняешь Закон, а если ты преступаешь Закон, то твоего обрезания как бы и не было. А если необрезанный соблюдает установления Закона, разве Бог не сочтет его обрезанным? И, значит, будут судить тебя те, кто телесно не обрезан, но соблюдает Закон, - тебя, у которого есть и писаный Закон, и обрезание, но который преступает Закон. Не тот еврей, кто таков по внешнему виду, и не тот, у которого на теле внешнее обрезание. Нет! Настоящий еврей тот, кто таков внутри, у кого обрезано сердце, а это дело Духа, не буквы. Ему похвала не от людей, а от Бога» (Рим.2:25-29 Р.В.). А Петр подводит черту: «во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян.10:35). Иисус говорит о том, что сыновья делают дела, подражая своим отцам. Он делал дела, наполненные любовью к людям, потому что научился этому от Своего Отца. Иудеи хотели убить его, подражая своему отцу – дьяволу. Это так просто и очевидно! Но будем помнить, что эта простая истина относится не только к иудеям, а абсолютно к каждому человеку. Если вам хочется делать людям добро, если вы умиляетесь, глядя на играющих детей, если вам нестерпимо больно смотреть на человеческие страдания, - знайте, это от Бога. Если человек раздражается, обижается, носит в себе ненависть и мысли об отмщении, жадничает, гордится, унижает своих ближних, не брезгует неправдой и насилием в достижении своих целей, и так далее, - знайте, этому его учит дьявол.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти.

А Сей (Иисус), как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. - Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости… слава. - Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати.

Возлюбленный Господом обитает у Него безопасно, Бог покровительствует ему всякий день, и он покоится между раменами Его.

Исх.28:12; Евр.7:24,25. Иуда 1:24; Евр.4:14-16; Втор.33:12.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Верь Христу, и Он изменит твою жизнь!

«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Иоан.3:19)

Христос – свет миру! Вы посмотрите, христианство, оно просвещённо. Христос приносит свет, и люди выбираются из дьявольской дикости. Из тьмы к свету, из смерти к жизни! Христос живой! Вечный! Вот так, свет пришёл в мир! Но люди возлюбили тьму. Откуда мы это видим? Смотрите, когда Пилат не знал, как освободить Иисуса Христа, его вдруг осенила мысль: «Ага, на праздник я отпускаю им одного преступника. Я предложу отпустить Иисуса». Так он и сделал: «Вот я отпущу Иисуса». А они ни в какую. А что сказали? «Убийцу отпусти! Отпусти убийцу!» Чего ж теперь удивляться, что в мире сейчас сплошное – что? - Убийство. Люди возлюбили тьму. И они пожинают теперь плоды тьмы. Некоторые не понимают этого и говорят: «Ну почему бы Богу не простить грешников, ну простил бы нам, да и всё». Я объясняю: «Вот хорошо, человек нарушил закон и сидит на скамье подсудимых. Он просит судей: «Простите меня». Судьи простят ему? Не простят, потому что не имеют права». Судьи должны действовать в интересах общества. А преступники наносят вред обществу и должны быть от него отделены, как много раз в книгах Ветхого Завета записано: «Да будет истреблен преступник закона». Вот так, злостный преступник по закону должен умереть, то есть быть истреблен из общества. А менее злостного надо изолировать. А где изоляция происходит? В тюрьмах, в лагерях. Неверующий идёт в ад, когда умирает, и в страхе ожидает праведного суда. Верующий идёт в рай! Радость ожидает верующих и славное воскресение в торжестве с Господом Иисусом Христом! Куда же ты пойдёшь? Дорогой друг, середины нет. Есть только ад и рай. И пойми, от кого зависит, где ты будешь? От тебя, от твоего выбора! Что ты выбираешь свет или тьму? В этом состоит суд! Вот ты избираешь тьму, и дела твои злы. А люди, которые выбирают свет, творят добрые дела. Так пойми же, любящие тьму и любящие свет не могут находиться вместе! Между нами пропасть, которую создает наше предпочтение. А мост через эту пропасть – вера в Иисуса Христа. Верь Ему и это изменит твою жизнь!


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика